副市长谭萍到市外事局调研工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  3月11日,澳门大富豪游戏市副市长谭萍等一行到市外事局进行调研,我局领导班子及科长以上人员参加了座谈。

  座谈会上,姜亦福局长简要介绍了我局2018年外事工作情况,着重汇报了机构改革后科室设置、人员组成等情况及2019年工作要点。他表示,这是市外事局机构改革后首次以新班子、新面貌接受市领导的调研指导。市外事局将一如既往地发挥外事资源力量,积极服务国家总体外交与地方经济社会发展,以粤港澳大湾区建设为平台,助力我市构建更高水平对外开放格局。
  谭萍副市长听取了我局工作中的存在问题,并对外事工作的开展情况与思路表示肯定。她提出两点建议:一是进一步提高思想站位。机构改革后,外事部门承担的责任更重、发挥的作用更大,全体人员应牢固树立“外事工作无小事”的认识,积极主动地为我市外事工作作出新成绩、新贡献。二是进一步加强上下联动。加强与省、兄弟地市外事部门沟通交流,逐步理顺外事服务权责划分,更好发挥外事工作服务大局的作用。(周倩云)
  
  (座谈现场)