注意!禅南高三四区挂大雾黄色预警信号,未来三天雨大雾浓

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  前晚至昨晨,我市频遭降雨袭扰,并伴有轻雾缠绕,市内能见度明显下降。澳门大富豪游戏市气象台昨天预报,今天至16日天气不稳定,仍有明显降雨,雨雾天气持续,要注意水陆交通安全。

  前晚至昨夜,雷雨云团频繁入境,我市空气湿度加大,前晚以及昨天下午起,轻雾两度笼罩全城。截至昨天17时45分,我市大部分地区能见度在1~3公里之间,禅城、南海、高明、三水高挂大雾黄色预警信号。市气象局预计,低能见度天气将持续至今天早晨,可能会出现能见度小于500米的大雾天气。

  持续强降雨天气还导致地质灾害风险增高。市自然资源局与市气象局昨天联合发布地质灾害气象风险预警,13日9时~14日9时,南海区九江、里水、西樵、桂城,顺德区大良、均安、龙江、容桂、杏坛,三水区云东海,高明区杨和等街镇部分区域地质灾害预警等级为3级,意味着地质灾害发生的风险较大,需做好地质灾害隐患点的巡查排查工作,特别是对房前、屋后人工边坡加强巡查,隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位要密切关注地质灾害预报预警。

  市气象台昨天预报,今天至16日,我市天气不稳定,仍然有明显降雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,日温差小,天气清凉。其中,14日晚至今天有大到暴雨,15日有中雨,16日有中到大雨。预计17日起雨势短暂减弱,阳光增多,气温回升。雨雾天气能见度低,市民外出要注意交通安全。