顺德承办的第二届法国中国美食节16日~29日举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  记者昨日获悉,5月16日~29日,巴黎中国文化中心与广东省文化和旅游厅联合举办第二届法国中国美食节,作为承办方的顺德将选派6位顺德名厨,组成美食出访团组,向世界展示17道极具顺德风味的粤菜佳肴品鉴菜式,演绎顺德味道。
  第二届法国中国美食节将在法国巴黎、艾克斯莱班和昂冈莱班三地举行,通过美食品鉴、菜单售卖、业界交流、互动教学、媒体访谈等多种形式开展为期2周的“粤菜”美食主题推介活动。受广东省文化和旅游厅委派,顺德将承办第二届法国中国美食节活动。
  中国烹饪大师、顺德名厨、顺德厨师协会常务副会长连庚明介绍,团队历时一个多月,设计出包括白雪蒸鹅肝鱼卷、野菌生拆鱼蓉羹、甘香豉酒鸭胸、顺德炒牛奶、草莓咕噜肉、竹炭黑天鹅等17道极具顺德风味的粤菜佳肴品鉴菜式。顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶表示,6位顺德名厨历时一个多月设计出了17道菜式,体现了顺德厨师的工匠精神。希望通过活动把顺德美食品牌更好地传播出去,让顺德美食从广东走向全国,从中国走向世界,传承和弘扬顺德文化。