禅城法院云图系统获央视聚焦点赞

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  3月9日,在中央电视台社会与法频道播出的《本案正在执行》节目中,禅城法院的执行“秘密武器”——“云图系统”获点赞。据悉,该系统专门破解执行过程中的“人难找,财产难寻,文书难送达”等难题。

  作为澳门大富豪游戏市的中心城区,禅城人口密集、村居广布,衍生出大量的区域管理数据。如何有效利用区域数据助推执行查找模式转变,真正实现数据信息“多跑腿”?2018年6月,通过与禅城区社会综治中心合作,禅城法院将执行案件数据与区域综治大数据进行整合,组织开发出被执行人网格管理云图,构建起横向到边、纵向到底的大数据平台,即“云图系统”。

  据介绍,“云图”系统把禅城区辖区内的154平方公里划分为300多个网格,分配了400余名专职网格员。辖区内所有被执行人、被执行人企业、被执行人关联人、待处置不动产等信息,3000多个治安实时监控,网格员联动等“一图包揽”,可实现查封车辆数据监测、对被执行人动态监控、网格协管员远程指挥等多个功能,以往执行过程中的“人难找,财产难寻,文书难送达”等难题得以破解。

  目前,禅城法院“云图系统”成为破解执行难的利器之一,先后获得了上级法院的肯定,也引起了央媒的关注。3月9日上午,最高人民法院和中央电视台联合推出系列特别节目《本案正在执行》在社会与法频道《道德观察》栏目播出。节目中,央视聚焦禅城法院的执行“云图系统”,并给予了点赞。(转载:珠江时报)