做好大安全工作 为高质量发展护航

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

南庄召开大安全工作会议

  “安全是发展的基础和前提,抓牢大安全工作才能为南庄的高质量发展提供坚实保障。”澳门大富豪游戏市禅城区南庄镇委书记陈辅明在该镇昨日(13日)召开的大安全工作会议上强调,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不放松。

  会议由南庄镇镇长叶华主持,会议传达了上级会议精神,并通报了全镇第一季度该镇安全生产形势,还就第二季度主要工作任务进行部署。今年第一季度,南庄全镇发生交通事故同比去年下降14%;处理工伤案件同比去年下降39%。下阶段将切实做好汛期安全和高处坠落防控工作,严格落实行业主管责任,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,做到事故和灾情发生后能快速响应;坚决防范重特大事故的同时,强化安全知识宣教培训。

  会议部署全镇下阶段的三防工作,要求落实好省市区要求的履责常态化“十一个至少一次”,进一步完善三防应急预案,提升应急处置能力。记者从会上获悉,南庄镇三防指挥所计划今年建成利用水利信息系统,利用大数据技术实现对河道、内河涌水位、水质监测和数据收集,为科学预判水情影响和准确下达救灾指令提供数据基础。

  今年一季度,南庄全镇共出动人员7118人次,检查各类单位场所7122家次,其中检查村级工业园区厂企2353家次,出租屋2044间次,“三小”场所2241间次。会议部署第二季度消防工作,要求各部门、各村居等开展一次消防安全知识培训;开展一次消防演练;开展一次消防隐患自查自找;对本辖区本单位的电气线路开展一次大检修。会议还通报全镇上阶段扫黑除恶“回头看”工作情况:镇扫黑除恶办共接收线索31条,全部线索移交区扫黑除恶办并已办结。

  会上,陈辅明要求,全镇各部门、各村居、各级党员干部进一步提高政治站位,充分认识做好大安全工作的重大意义,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,更要狠抓工作落实,用实干实绩体现忠诚担当,用解决问题体现落实成效,“大安全工作,一分部署九分落实,我们要以更强烈的忧患意识、更有力的工作措施、更严格的工作标准做好大安全各项工作,为南庄高质量发展筑牢安全防护网。”(转载:珠江时报)