禅城开展交通安全整治行动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为期4个月,严查电动三轮车、超标电动车违规上路等违法行为

■交警查获一辆满载着共享单车的电动三轮车。

  电动三轮车在机动车道上逆行、驾驶员不戴安全帽……这些行为严重影响道路交通安全。昨日(9日),澳门大富豪游戏禅城公安开展为期4个月“除隐患、防事故、保大庆”交通安全专项整治行动,严查电动三轮车、超标电动车违规上路等违法行为。

  当天上午9时许,在禅城区文华路与绿景路交界路口,10名警辅人员已上岗,对过往车辆进行检查。一名快递员驾驶超标电动三轮车在机动车道上逆行,被交警拦下。为了防止三轮车上的货物被雨水淋湿,车主还给车辆非法加装了雨棚。随后,交警依法暂扣了该辆非法上路的超标三轮车,并对驾驶员进行了安全教育。

  随后,另一辆行驶在文华路机动车道上的电动三轮车引起了交警的注意。该电动三轮车上装满了某品牌的共享单车。载货高度已超过2米。单车虽然有绳子绑着,但仍摇摇晃晃,超高超载带来了严重的交通安全隐患。交警上前截停,并对该车辆进行了检查。经清点,这辆三轮车分上下2层放置了17辆共享单车。

  “这样摇摇晃晃地行驶在机动车道上,不仅影响其他交通参与者的安全,驾驶者自己的安全也难以保障。”现场执勤交警说,电动三轮车都没有购买保险,一旦发生事故,各种补偿难以追讨。随后,交警依法暂扣了该违法车辆,并对事主进行安全教育。 

  除了严查电动三轮车、超标电动车违规上路外,交警还严查其他各类交通违法行为。据统计,仅昨日,交警在文华路绿景路口截查各种车辆200余辆,查扣7辆小汽车和行驶证24本,处罚电动自行车违法行为23起,其中查扣违法上路的电动三轮车6辆。 

  禅城公安交警介绍,为全面贯彻落实公安部统一的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚行动,今年6月15日起至10月中旬,禅城公安交警大队在全区范围内开展交通安全整治攻坚行动,大力开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动。行动开展3周以来,禅城交警已累计查处电动车违法行为730余起。(转载:珠江时报)