开展河湖“清漂”改善水环境质量

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  日前,禅城区各镇街以及区城市管理和综合执法局等组织人员对辖区河湖集中开展“清漂”专项行动,对河湖进行大规模的水环境卫生综合清理,提升禅城区水环境质量。

  此前,禅城区河长办印发《关于近期在全区范围内开展“清漂”专项行动的通知》,目的是通过集中开展河湖“清漂”专项行动,有效改善禅城区水环境质量。

  禅城区各镇街道和有关单位积极响应此次行动,及时落实水面漂浮物清理整治工作,并统一开展河湖“清漂”专项行动,对河湖进行大规模、全面的水环境卫生综合清理。在专项行动现场,工作人员对河湖范围内乱堆放的共享单车、水面垃圾漂浮物和建筑垃圾等废弃物进行集中清理。

  禅城区住房城乡建设和水利局局长黄吉亮带队到清理整治现场进行督导。他表示,本次集中开展“清漂”专项行动是进一步巩固禅城区河湖“五清”工作成果的一次全区范围行动。河湖“清漂”是河湖水环境管理的重要内容,必须高度重视,切实落实长效管理机制,加强日常巡查管理,有效保障辖区河湖水环境管理质量。(转载:珠江时报)