市环境监系统顺利完成国家检查组农村环境监测质量抽查工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月24日-25日,为加强农村环境监测质量保证和质量控制工作,进一步提高农村环境监测数据质量,国家环境监测总站派出检查组到高明区开展农村专项比对抽测和监测质量管理检查工作。检查组与我市监测人员对更合镇界村污水处理设施出水口和合水水厂水源地水质进行现场比对采样和分析。检查组认真检查监测人员采样规范性,并与实验人员进行分析比对。检查组对管理体系,监测报告,原始记录以及实验室等进行检查,检查组一行对检查结果整体满意。 

  为了迎接本次检查,市监测中心站高度重视,认真准备,抽调骨干人员组成工作组密切配合做好相关工作,组织了专项的市级自查,对与该项工作相关的单位开展检查,对发现问题及时进行整改。我市借本次专项检查工作的契机,将以专家组指出的问题为导向,聚焦群众最为关心的环境质量问题,持续提升监测手段,提高工作效率,为环境管理部门和政府决策提供准、快、且科学的监测数据,为持续改善我市生态环境质量,打造天蓝地绿水清的美丽澳门大富豪游戏作出应有的贡献。 


检查组现场检查采样操作的规范性

检查组和实验室人员同步分析.