学先进、听经验、促发展——我会组织我市外贸企业代表前往顺德电商企业考察学习

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育边学边改要求,更好履行促进澳门大富豪游戏国际贸易创新发展的职责,2019年9月28日,我会党组书记、会长马湘雨,党组成员、副会长陈宏战组织我市外贸企业代表一行25人前往广东小冰火人网络科技股份有限公司、广东美易达集团等顺德电子商务协会会员企业,考察学习应用电商平台在促进外贸发展上的先进经验、做法,并围绕电商创新模式、电子商务营销等多个内容开展座谈交流。

在广东小冰火人网络科技股份有限公司,董事副总裁邱志慧带领我会一行人参观了公司办公区、客服中心等场所设施,一行人对小冰火人专门为促进电商宣传营销所精心设计、搭建的多个专业化、个性化网络直播摄制场景、展厅感到印象深刻,双方随后在会议室展开座谈。座谈会上,邱志慧副总裁为一行人介绍了企业近期的发展情况和未来发展方向,并以一个个实际案例展示了小冰火人为顺德等地品牌企业提供电商运营、跨境电商、品牌建设、大数据营销、培训及校企合作等个性化电商服务上的成果、经验。

在广东美易达集团,一行人在实地参观考察了多个美易达集团旗下企业的办公、经营等场所后,与广东美易达集团董事长孙亚军及美易达集团代表座谈交流。孙亚军董事长广东美易达集团副总裁王雁飞、广东顺德智雅电子商务有限公司总经理赵修在座谈交流中详细介绍了美易达集团和旗下的智酷、智雅、海酷智尔、思卡莉、方达思、国子美、君雅等子公司、企业多年来的发展历程,讲述展示了美易达集团通过不断适应市场变化,整合国内外资源,在创新创建自主品牌上取得的累累硕果。期间,孙亚军董事长就企业价值观树立、电商企业管理理念、电商项目运营操作等方面内容为一行人讲了生动的一课,并对外贸企业代表的提问进行解答。

此次考察学习得到了外贸企业代表们的一致好评。小冰火人、美易达这两家顺德优秀电商企业均能提供容纳500至900名电商从业者有序就业的资源、环境,且其中超过90%均为院校毕业的青年新生代人才,大家对此表示赞叹,一致认为要向优秀电商企业学习,锐意进取,敢于开拓创新,找准新市场、把握新商机,不断在变化多端的国内外市场环境中斩浪前行,并不断通过创新企业营商、管理策略,吸纳更多高素质的青年知识、信息技术等类型人才,为企业未来的蜕变发展夯实根基。

外贸企业代表们在交流中表示通过此次实地学习和对电商企业实际经营上各个环节、设施的深入考察与优秀电商企业的高管、从业人员的直接对话、交流。有效帮助了外贸企业准确把握市场环境和需求,为外贸行业的突破创新提供了宝贵的借鉴经验。同时也填补了外贸企业在电商创新发展层面的知识和经验空白,为今后开拓电子商务领域上的运营管理、活动培训、资源对接、平台建设等方面提供了新思路、新资源、新方向

马湘雨会长在学习交流期间表示希望通过组织此类考察学习活动能为企业拓宽视野,丰富企业对电子商务等行业、企业的认知,借与优秀、先进企业零距离接触的机会,充分利用发挥榜样效应,激励我市企业把握当下发展机遇,扎实发展、团结一致,以时不我待、只争朝夕的精神拿出硬本领、提出新思路,将企业做好做强。我会今后也会继续加大力度为企业搭建更多学习交流平台,助力企业更好地“走出去”共同为新时代中国特色社会主义经济建设发展贡献力量。 

 

 

参观考察广东小冰火人网络科技股份有限公司

 

 

 

在广东美易达集团实地考察学习

 

 

合影留念

(信息来源:市贸促会)