禅城三社区联合开展文艺汇演活动 载歌载舞祝祖国繁荣昌盛

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  “我深深地爱着我的祖国,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,我深深地爱着我的祖国,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝……”昨日早上,禅城区垂虹公园响起了一阵激昂的爱国诗歌朗诵声,“贺国庆·迎重阳”文艺汇演活动在此举行,逾百名社区老人载歌载舞庆祝新中国成立70周年。

  上午10时,伴随一首《我和我的祖国》唱响,文艺汇演在垂虹公园开场,来自垂虹、体育、卫国三个社区的160多名居民,先后带来了歌舞表演、诗朗诵等十多个节目,独唱《把一切献给党》、男女对唱《我们的中国梦》、舞蹈《祝福祖国》等节目陆续上演,获得现场掌声阵阵。

  据了解,垂虹片区以老人居多,参与本次表演的演员绝大多数都是社区老人。其中,今年65岁的老党员刘海现场表演了诗朗诵《歌颂我的祖国》,只见他手举小红旗,边做动作边朗诵,嘹亮的声音充满感情。“很荣幸自己能和新中国一起成长。”表演结束后,刘海激动地说,希望通过诗朗诵来歌颂祖国,祝福祖国繁荣昌盛。

  垂虹片区联合党委书记刘雪莲介绍,在新中国成立70周年到来之际,垂虹片区举办本次文艺汇演,旨在通过唱红歌、秀才艺的方式,展现老年人良好的精神风貌,祝愿祖国繁荣昌盛。