讲好禅城故事 传播禅城形象

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

禅城区召开庆祝记者节座谈会,向广大新闻工作者致以节日问候

  今天是我国第20个记者节。昨日(7日),禅城区委宣传部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝2019年记者节座谈会。禅城区委常委、宣传部部长张红兵向广大新闻工作者致以节日问候,并寄语新闻工作者不忘初心,牢记使命,围绕“做深、做透、做活、做足”,讲好禅城故事,传播禅城形象。

  今年以来,禅城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、省委和市委的各项决策部署,深刻把握粤港澳大湾区建设中的“禅城所能”和“禅城担当”,立足广佛极点、融合港澳优势,在积极参与粤港澳大湾区建设中朝着高质量发展笃定前行。

  与此同时,广大新闻工作者紧紧围绕中心工作,用生动的事例、鲜活的笔触,从多元视角挖掘了禅城在营造国际化法治化便利化营商环境、开创全面开放合作新局面、创新驱动产业升级、打造宜居宜业宜游优质生活圈等方面的精彩故事,为“做大做优做强中心城区功能,推动禅城高质量发展走在全市前列”营造了良好的宣传氛围,使禅城区域形象不断提升。

  张红兵充分肯定了禅城区内外媒体的宣传报道成效,对媒体长期以来关注支持禅城表示感谢。他强调,塑造城市品牌、推广城市形象,是禅城抢抓粤港澳大湾区建设机遇、朝着高质量发展笃定前行的新时代要求,也是推动禅城实现新旧动能转换、产业升级的需要,更是推动岭南文化走出去、扩大禅城影响力的需要,希望广大新闻工作者继续唱响主旋律,凝聚正能量,致力讲好禅城故事,推广禅城形象。

  结合各种媒体自身的优势,会议提出,传统媒体要做深,不断提供真实的、权威的、有深度的优质内容;新媒体要做活,以更活泼的形式和更丰富的内容吸引更多人关注;专题报道要做透,要通过提前沟通和策划提升宣传效果;日常报道要做足,要让群众更多地了解区委区政府的作为,从而凝聚人心、砥砺前行。此外,要通过创作优秀文艺作品,进一步展示禅城的城市形象。

  会上,各媒体记者代表围绕如何打造禅城形象IP、提升城市形象纷纷建言献策,并分享他们在禅城的工作体会和感悟。(转载:珠江时报)